,

10 Ide Kado Kreatif Buat Pejuang Cinta Jarak Jauh. Bikin Awet dan Makin Mesra ~

Hubungan jarak jauh atau biasa dikenal dengan long distance relationship (LDR) memang penuh cobaan. Banyak rintangan yang harus dilalui – yang tentu saja mengukur kadar kekuatan cinta antara kamu dan dia. Kerinduan yang membuncah setiap saat rasanya sulit dilewati, terlebih jika kalian sama-sama sibuk. Hal seperti ini membuatmu dan pasangan memutar otak agar berbagai ujian yang ada nggak mampu merobohkan hati.

Salah satu yang ditempuh adalah dengan saling bertukar hadiah, demi kenangan yang terus terjaga.

Nah, biar hadiahnya kental dengan perasaan satu sama lain dan nggak membosankan, coba deh cari barang yang nggak biasa buatmu dan dia yang berada jauh di sana. Untuk memudahkanmu, Hipwee Tips sudah list benda apa saja yang bisa jadi referensinya. Simak 10 kado pilihan berikut ini, yuk!

1. Karena rindu selalu mengganggu ketika akan terlelap, menghadiahkan bantal bergambar love adalah pilihan yang tepat

biar mimpi indah

biar mimpi indah via uk.pinterest.com

Biar bisa mimpiin aku malam ini ya, Sayang…

2. Ibarat selalu ada di dekatnya, kamu cukup persembahkan selimut hangat yang bisa menemani setiap malamnya

Advertisement

selimut

selimut via digitaltrends.com

3. Bagaimana dengan mug bertema LDR? Pasti lucu 🙂

selalu merasa ada kamu ;)

selalu merasa ada kamu 😉 via www.popsugar.com

Seringkali kamu dan dia ingin selalu terasa dekat, sayangnya untuk bertatap muka secara langsung sangat sulit untuk diwujudkan. Sebagai gantinya, kamu dan dia bisa bertukar mug sebagai pengingat dan pengobat rindu.

4. Gantungan berbentuk hati akan menciptakan jarak jauh yang ada menjadi tak berarti. Sweet!

bisa kamu pakai atau gantung di kamar ;)

bisa kamu pakai atau gantung di kamar 😉 via fairytale-beginning.blogspot.co.id

Selain bisa dipakai sebagai kalung, rantai panjang dengan gantungan hati ini juga bisa kok digunakan sebagai gantungan dinding atau dekat tempat tidurmu.

5. Selain kalung, nggak ada salahnya memberikan pajangan lucu sebagai saksi jarakmu dan dia. Hmm… Jadi makin setia!

kalo kamu berapa miles? ;)

kalo kamu berapa miles? 😉 via www.pinterest.com

Bukan hanya kalung yang bisa dijadikan pajangan, tapi papan berbentuk kotak lucu yang penuh makna buat hubungan jarak jauh kalian. Misalnya saja keterangan berapa kilometer kamu dan pasangan terpisah, atau quote-quote lucu agar cinta kalian selalu terjaga.

6. Kunci dari LDR itu keterbukaan, kepercayaan, dan kesetiaan. Kenapa nggak hadiahkan gantungan kunci lintas kota atau negara saja?

di mana-mana kamu

di mana-mana kamu via www.pinterest.com

LDR itu bukan hubungan yang gampang dijalani. Kunci supaya tetap awet ya cuma keterbukaan, kepercayaan, dan kesetiaan. Wujudkan deh dengan memberikan gantungan kunci lintas kota atau negara ini. Wohooo!

7. Kurang romatis apa coba kalau hadiahnya lampu tidur bertuliskan ‘I Love You So Much’. Aaaaak!

biar tidurnya nyenyak ;)

biar tidurnya nyenyak 😉 via www.etsy.com

Keharmonisan hubungan tetap terjaga salah satunya berkat kenangan-kenangan manis antara kamu dan dia. Kamu bisa putarkan memori indah itu pada sebuah lampu tidur bertuliskan “I Love You So Much”. Tidur nyenyak, mimpi indah dan hati pun tentram. 🙂

8. Kirimkan permen berbentuk hati ke pacarmu, biar dia tahu bahwa kamu sedang dilanda rindu :))

permen cinta

permen cinta via w-dog.net

9. Kalau chat WhatsApp atau video call dirasa basi, segera hadiahkan pacarmu dengan botol berisi isi hati seperti ini

kata-kata romantis kalian ;)

kata-kata romantis kalian 😉 via www.pinterest.com

Menuangkan perasaan itu melalui berbagai cara, salah satunya dengan hal-hal anti mainstream tapi tetap romantis. Sambil menuliskan isi hati pada kertas-kertas kecil yang dimasukkan ke dalam botol, dia akan merasa seperti apa dalamnya rasa rindu kamu yang tertahan ini.

10. Bukannya bermaksud jadi posesif, tapi yang namanya LDR pasti ada godaan orang ketiga. Buat menjaganya, #UdahBeriGelangAja

gelang

gelang via weddbook.com

Salah satu buat menjaga pasangan dari godaan orang ketiga adalah dengan memberikannya gelang. Bukan bermaksud posesif, ini cuma buat jaga-jaga saja. Toh, pakai gelang nggak terlalu kelihatan, kok.

Dari 10 list kado yang udah Hipwee Tips siapkan tadi, semoga mencerahkan pikiranmu untuk bisa memilih kado mana yang cocok buat diberikan ke pacarmu, ya. Siapa tahu dengan mempersembahkan sesuatu, hubungan kalian yang semula bergejolak, malah jadi menguat. Hehe… Aminkan saja, yuk!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hadiri Aksi 212, Zulkifli Puji Djokowi dan JK

Caracat, ras kucing langka, harganya pun fantastis