,

11 Cara Bikin Surprise Ulang Tahun Pacar atau Anniversary yang Mesra dan Anti Mainstream

Meski terkesan sederhana, memberikan kejutan ke orang-orang tersayang itu butuh persiapan matang. Kamu bahkan perlu rencana tersendiri seperti pura-pura nggak tahu apa-apa saat mendekati hari H. Atau, kamu rela mengerahkan teman-temanmu untuk membantu menyiapkan properti atau makanan penyambutan, jika ada.

Oleh karena itu, untuk mewujudkan surprise hari ulang tahun maupun anniversary, kamu nggak boleh setengah-setengah melakukannya. Demi hubungan yang makin mesra dan bisa jadi peredam amarah di antara kalian, yuk sontek 11 ide surprise yang udah Hipwee Tips siapkan berikut ini!

1. Kemeriahan balon memang nggak ada yang mengalahkan. Yuk pasangkan balon warna-warni dengan kolase foto berdua saat hari anniversary kalian!

balon-balon cinta

balon-balon cinta via baloontime.com

balon cinta

balon cinta via pinterest.com

Kamu tinggal ikatkan balon dengan tali yang menyatu dengan foto-foto, lalu letakkan di kamar atau ruangan favoritnya. Nah buat merealisasikannya, kamu wajib mengkoordinasikannya dulu dengan keluarga atau saudara dekatnya di rumah, ya. Nanti dikira maling. Hehe…

2. Nggak cuma di ruangan, menyusun balon di taman atau lapangan juga merupakan ide yang cemerlang!

Advertisement

atau adakan di taman

atau adakan di taman via thehousethatlarsbuilt.com

Dengan menyiapkan balon, tikar dan berbagai macam camilan, kamu sudah bisa mewujudkan kejutan ulang tahun layaknya suasana piknik yang hangat. Dan agar lebih meriah, undang juga teman, keluarga atau kolega pacarmu untuk duduk bersama di tikar yang telah kamu siapkan.

3. Memperingati hari jadi nggak melulu harus 1, 2, atau 3 tahun. Biar unik dan berbeda dari yang lain, kamu bisa ambil seperti 40 bulanan dengan kolase foto-foto membentuk angka 40

40 bulan anniv?

40 bulan anniv? via www.craftmehappy.com

Biar nggak mainstream, carikan momen hari jadi kalian misalnya saat sudah 40 bulanan. Nah, daripada 1 tahun, 2 tahun, 3 tahun jadian, coba deh cara satu ini!

4. Bagaimana dengan kemeriahan warna balon dan kertas karton yang super unik ini? Dijamin, pacarmu akan tersenyum geli!

letakkan di salah satu sudut meja

letakkan di salah satu sudut meja via id.pinterest.com

Nggak melulu balon atau foto, kamu juga bisa berikan surprise pada meja rumahnya. Salah satunya dengan menggunakan kertas karton berwarna-warni yang dibentuk tulisan “Happy Birthday”. Kemudian, kamu baru bisa meletakkan balon sebagai tambahannya.

5. Meski sederhana, menuliskan kata-kata romantis berisi hari spesialnya di kaca kamar juga ampuh untuk menunjukkan rasa cinta

dia pasti bakal tersenyum ;)

dia pasti bakal tersenyum 😉 via id.pinterest.com

kertas di kaca

kertas di kaca via pinterest.com

Menuliskan kalimat “It’s your birthday” pada kaca miliknya pasti jadi suatu hal membahagiakan. Selain dia makin bahagia, dia bakal memulai hari dengan penuh semangat. Wohooooooooo!!!!

6. Lilin nggak melulu jadi hiasan kue tart, tapi bisa juga disusun sedemikian rupa buat hiasan dinding

letakkan di atas meja kerjanya

letakkan di atas meja kerjanya via www.realsimple.com

7. Siapa yang nggak senang kalau lagi capek kerja, eh dikirimi surprise berupa donat berbentuk hati?

kirimkan dia makanan kesukaan

kirimkan dia makanan kesukaan via id.pinterest.com

Siapapun bakal senang dengan adanya kiriman paket donat, apalagi dari orang tersayang. Jangan lupa donatnya berbentuk hati dan dituliskan kata-kata romantis biar hubungan kalian makin harmonis. Ulala ~

8. Mau kejutan yang benar-benar mengejutkan? Pasang saja depan pintu kamarnya dengan dekorasi penuh balon. Bukan cuma meriah, tapi makin seru!

penuh dengan balon

penuh dengan balon via id.pinterest.com

Bikin kaget sih. Tapi demi momen ulang tahun yang cuma setahun sekali, nggak apa-apa lah, ya…

9. Jika kamu punya cukup waktu, yuk siapkan sendiri kejutanmu dengan meracik cokelat berbentuk hati bertuliskan ‘I Love You’

buatkan kue spesial

buatkan kue spesial via id.pinterest.com

Nggak ada salahnya lho, sesekali kamu meracik sendiri dia camilan atau makanan berat khusus hari bahagianya yang cuma setahun sekali. Buat menambah kesan romantis, tambahkan kalimat ‘I Love You’ di atas atau bagian samping makananmu, ya!

10. Demi bertambahnya usia yang semakin berbahagia, kamu bisa menempel banyak quotes di kamar atau meja kerjanya

Tuliskan pada sticky note, lalu tempelkan pada dinding kamar atau meja kerjanya, biar harinya selalu bahagia.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ini Kesan Hakim Militer Tentang Vonis Seumur Hidup

8 Alasan Kenapa Lebih Baik Tinggal Terpisah dari Orang Tua Setelah Menikah