,

8 Hal Ajaib yang Bisa Dilakuin Sebuah Sendok Buat Dandan! (Kamu Pasti Belum Pernah Tau)

 Dear cewek-cewek yang hobi dandan, kamu harus banyak berterima kasih sama siapapun dia yang berhasil nemuin kegunaan sebuah sendok dalam kegiatan penting kita ini. Dari mulai ngebentuk eyeliner sampe make blush-on, sendok ternyata multi-talented abis!

Girls, kamu engga perlu beli peralatan make-up mahal-mahal, kalau ternyata kegunaan alat-alat tersebut bisa dilakuin sama sendok. Bukan sulap bukan sihir, sendok ternyata punya banyak banget kegunaan yang bisa ngebantu kita saat dandan loh. Engga percaya? Ini dia beberapa kegunaan sendok yang layak banget dimasukin ke CV nya doi kalau si sendok lagi mau nyari kerja.

  1. Ngebentuk winged-eyeliner

Ujung sendok bisa kamu gunain buat ngebentuk winged-eyeliner atau eyeliner ‘sayap’. Jadi, say goodbye deh sama eyeliner yang engga rata kanan kiri, karena denagn bantuan sendok, gambar mata kamu bisa jadi lebih rapi kayak ngegambar di buku gambar.

  1. Bisa bikin cat-eye juga

Masih dalam dunia per-eyeliner-an, ujung dan lengkungan sendok juga bisa digunain sebagai batasan kalau kamu mau ngegambar cat-eye di mata kamu. Caranya gampang banget tuh, bisa dilihat kan di gambar atas guys? Praktis banget!

  1. Ngebenerin make up yang hancur

Peralatan make-up emang engga jauh beda sama hati, sama-sama rapuh. Sering banget engga sih, bedak padat atau eyeshadow kita retak-retak bahkan hancur kalau engga sengaja jatuh atau ketiban yang berat-berat. Nah engga usah langsung beli baru, Kawan Muda. Kamu bisa kok nyatuin make up yang udah hancur ini pake alkohol, terus ditekan-tekan deh pake ujung sendok. Taraaaa… langsung jadi padat lagi!

  1. Bisa jadi wadah “magic”

Kamu juga bisa nyampurin eye-shadow kamu yang udah hancur tadi dengan lip-gloss di atas sendok, terus diaduk-aduk sampe semuanya tercampur rata, dan voila! Shadow tadi bisa kamu aplikasiin jadi lipstick deh.

  1. Ngeratain gambar alis

Jaman sekarang, alis buat cewek tuh jauh lebih penting daripada pacar. Keluar rumah tanpa bikin alis? Duh, apa kata dunia? Nah tenang aja girls, ada sendok yang siap sedia ngebantu kamu buat bikin alis yang cetar dan maksimal. Plus: rapih, itu yang paling penting!

  1. Ngurangin mata bengkak

Kantong mata udah gede banget kayak kantong ajaibnya Doraemon? Iyuh, engga banget deh cyiiin. Kamu bisa loh ngurangin mata bengkak dengan cara yang super gampang. Jadi, taruh sendok di freezer kulkas selama beberapa waktu (sampe sendok kerasa dingin banget), nah kalau udah, langsung aja deh letakin sendoknya di mata kamu yang bengkak. Simpel banget kan!

  1. Jadi “perisai” pas make maskara

‘Dadah dadah’ deh sama maskara yang suka nempel-nempel ke bawah mata dan bikin muka kamu jadi noda-noda item engga jelas. Dengan “perisai” sendok, kamu bisa make maskara dengan aman dan tentram tanpa takut berantakan lagi.

  1. Pemandu buat contouring

Lagi pengen contouring tulang pipi? Gunain aja sendok buat menekan tulang pipi kamu, sehingga kamu jadi tau mana aja bagian yang harus di contour.

 

Bonus: ngilangin bentol

Digigit nyamuk di bagian muka sampe bentol-bentol tuh emang nyebelin banget! Tapi tenang, Kawan Muda, sendok dengan ajaibnya juga bisa ngebantu menghilangkan bentol. Caranya, kamu tinggal rendam sendok di dalam air panas selama satu menit, terus tekan deh bagian yang bentol dengan sendok panas itu selama dua menit aja. Hasilnya? Sendok bisa ngebantu menghilangkan protein dari gigitan nyamuk yang bikin kita ngerasa sakit, gatal, dan merah-merah. (sds)

Source : genmuda

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Panduan ukuran lingkar kepala bayi normal dan penyakitnya

Digerebek saat nyaris tanpa busana, ini pembelaan Nikita Mirzani