,

Buat kamu pengguna smartphone android, 5 hal ini wajib banget untuk kamu lakukan!

DI jaman sekarang, android merupakan smartphone yang paling banyak digunakan oleh masyarakat. Selain karena harganya yang terjangkau, android juga memiliki banyak fungsi yang memudahkan penggunanya. Bisa download aplikasi dan game apapun secara gratis, hingga menginstal ROM dan root android. Keren, kan?

Biar smartphone android kamu semakin canggih, ada nih 5 cara yang bisa dilakukan sama kamu, tanpa butuh keahlian khusus. Dilansir dari jalantikus.com, yuk kita lihat bareng caranya:


BACA JUGA :


1. Fungsi wifi

via: jalantikus.com

Biar menghemat paket dan pulsamu, ada baiknya kamu memaksimalkan fungsi wifi! Caranya gampang kok cukup klik SettingsWiFiAdvancedKeep Wi-Fi on during sleep, dan pilih Always. Nah kalau sudah diatur seperti ini, jaringan wifi kamu nggak akan putus pada saat kamu sedang download atau update aplikasi. Jalan terus!

2. Fitur Now on Tap

via: jalantikus.com

Dengan fitur baru ini, kamu sekarang bisa mengakses google now dengan mudah. Cukup tekan tombol home saja, lho! Begitu ditekan, akan langsung keluar fitur – fitur yang akan membantu untuk memudahkan harimu, sudah gitu fitur ini juga bisa dipakai untuk screenshot ternyata.

3. Hemat baterai

via: jalantikus.com

Kalau di era software android yang lama kamu masih harus menggunakan aplikasi battery saver untuk menghemat penggunaan bateraimu, sekarang nggak lagi Kawan Muda! Cukup aktifkan power saver dan battery optimization, kamu udah bisa deh mengatur penggunaan bateraimu tanpa bantuan aplikasi lain. Keren banget!

4. Application permission

via: jalantikus.com

Kalau dulu download aplikasi kita tidak bisa mengatur akses mereka untuk “menjelajahi” smartphone, maka dengan software android yang terbaru bisa lho! Misalnya kamu mau mengatur akses kamera atau lokasi dari aplikasi, bisa banget diatur sendiri di menu setting. Bisa mencegah adanya penyadapan smartphone, lho!

5. Fitur Android device manager

via: jalantikus.com

Ini nih fitur yang keren banget! Android device manager adalah suatu hal yang harus banget di download sama pengguna android. Biar kalau sewaktu-waktu smartphone kamu hilang, kamu bisa dengan segera menghapus data atau melacak keberadaan smartphone. Seru banget!

Nah, 5 hal diatas ini adalah hal yang wajib banget kamu lakukan buat semakin memperkuat performa smartphone android kamu. Kira-kira ada lagi nggak ya, hal wajib yang harus dilakukan buat pengguna android? Yuk, share di komentar ya!

 

Source : Kitamuda

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Setelah Menanti 7 Tahun, Artis Cantik Ini Akhirnya Baru Melahirkan Seorang Putri Cantik. Selamat Ya!

Inilah ‘MalwareTech’ Pemuda Belia yang Secara Tak Sengaja Berhasil Menghentikan Penyebaran Virus Ganas WannaCry