,

Kisah Menarik Di Balik 7 Simbol Populer yang Kita Pakai Tiap Harinya. Kamu Nggak Bakal Nyangka Deh

Jika kamu buka layar smartphone-mu, pasti langsung terlihat banyak simbol yang melambangkan berbagai fitur dan aplikasi di dalamnya. Bagi generasi kekinian, simbol-simbol itu pasti sudah sangat familiar tapi mungkin belum banyak yang tahu makna atau asal-usulnya. Seperti kenapa lambang bluetooth itu harus biru dan bentuknya seperti huruf B dimodifikasi?! Apa memang karena blue itu biru dan tooth yang berarti gigi, makanya jadi bentuk yang kita kenal sekarang atau ada alasan lain?

Sekilas, hal-hal seperti ini memang tampak sepele dan tidak penting. Tapi kalau kita memang memakai simbol-simbol ini tiap hari, nggak ada salahnya juga ‘kan tahu informasi seperti ini. Brightside baru-baru saja ini buat rangkumannya. Selain bisa jadi bahan tebak-tebakan asyik bareng teman-temanmu, seru lho ternyata arti-arti di balik simbol yang selama ini kita kenal. Yuk baca selengkapnya ulasan Hipwee News & Feature ini!

1. Simbol Ampersand (“&”) yang berarti “dan” atau “et” dalam bahasa Roma Kuno sebenarnya gabungan dari E dan T. Untuk mempercepat penulisan, penulisnya menerapkan penggabungan dua huruf E dan T

2. Simbol “hati” yang erat dengan tanda “cinta kasih” nyatanya masih membingungkan asal-usulnya. Orang-orang Yunani kuno percaya itu adalah wujud daun ivy dari Dyonisius, dewa pelindung kegairahan

Ada pula yang menganggap simbol ‘hati’ ini mengacu pada pinggul wanita. via brightside.me

3. Simbol bluetooth pada smartphone-mu konon berasal dari dua huruf H dan B dari huruf Skandinavia. Mengacu pada raja Denmark yang suka makan blueberry hingga giginya biru

Fitur bluetooth yang mampu menautkan berbagai macam piranti punya sifat yang sama dengan raja Denmark kala itu yang menyatukan rakyatnya dari berbagai suku-suku. via brightside.me

4. Gambar ular pada dua simbol medis di bawah ini mengacu pada dewa Yunani bernama Asclepius dan Cadecius, sebagai dewa kesembuhan dan kedamaian

Sebenarnya terjadi kekeliruan mengenai simbol dua ular dan sayap yang seharusnya hanya satu ular tanpa sayap apabila niatnya memang mengacu kepada dewa kesembuhan Asclepius. via brightside.me

5. Simbol power pada mulanya dibagi menjadi dua 1 untuk ‘power on’ dan 0 untuk ‘power off’. Setelah ditemukan tombol power on/off maka simbol ‘1’ dan ‘0’ digabungkan

Jadi memang sebenarnya simbol power gabungan dua simbol power on dan off. via brightside.me

6. Simbol ‘peace‘ atau damai sejarahnya berasal dari tahun 1958 saat protes terhadap penggunaan nuklir. Simbol damai itu juga merupakan gabungan dari dua sikap huruf D dan N yang berarti Nuclear Disarmament

Nggak nyangka ‘kan simbol tersebut ternyata diambil dari sikap semapur. via brightside.me

7. Simbol ‘OK’ ini asal-usulnya belum jelas, namun kerap dikaitkan dengan gestur bertapa Mudra dari agama Hindu-Buddha. Simbol ini juga digunakan Presiden AS ke-7 dan 8 yang berarti ‘all correct

Ternyata sejarahnya emang unik, bahkan ada yang asal-usulnya udah lama banget. Sejarahnya memang panjang, bukan nggak mungkin jika manusia-manusia zaman sekarang juga bisa buat hal serupa untuk masa depan. Nah… mungkin kalian masih bertanya-tanya tentang beberapa simbol yang lain, bisa tunggu rangkuman selanjutnya. Sembari menunggu yuk berbagi informasi ringan ini ke teman-temanmu yang lain.

Source : Hipwee

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 Destinasi Wisata yang Bakal Lenyap Dari Muka Bumi. Kunjungilah Sebelum Benar-benar Tinggal Sejarah!

Nggak Punya Sahabat Cewek, Calon Pengantin Ini Ajak Teman-teman Cowoknya Jadi Bridesmaids dan Hasilnya Jadi Selucu Ini